Надежда

Сказки Суфиев
Жил - был Король. Из рода предков древних.
В тяжелые, лихие времена
Остался он без царского двора,
Отправившись скитаться... Как кочевник

Бежал он от врагов, да средь болота
На маленькую хижину набрел,
Где грелись пастухи перед огнем.
Его ждала там помощь и забота...

Да пищей поделились бедняки.
Король же произнес: - Когда-нибудь
Смогу за вашу щедрость я вернуть
Вам долг. И были рады пастухи.

Меж тем, они характером разнились.
Один любил расхваливать себя,
Гордясь, что спас однажды Короля,
Что пищей скудной, кровом поделились.

Второй решил, что случай им помог.
А помощь так естественна и вовсе
Тут нечем похваляться, если просят.
Ведь каждый приобрел себе урок.

Спустя три года вновь Король на троне!
И тотчас наградил он пастухов:
Высокие посты и царский кров
Назначил им. И почести в законе.

Гордец с тех пор в интригах пребывал
И был разоблачен, затем казнен...
Второму завещалось Королем
Все царство, хоть он этого не ждал...


((()))

Чем больше думаешь над смыслом мудрой притчи,
Тем больший смысл она способна отдавать,
Но лишь тогда, и лишь тому, кто в силах брать,
И для того лишь, чтоб понять свои обличья...