Мои стихи зависят от меня

Сергей Гришагин
Мои стихи зависят только от меня,
И я от них завишу. Это ясно.
Рифмую, как пожизненный маньяк,
Строку к строке слагаю. Что ж, прекрасно.
Зависимость сия сладка и сжата
Конечностью костлявой, что когда-то
Придёт и заберёт меня с собой.
Но если жив я и люблю – то в бой!
Уверен, если вместе мы с тобой,
То жизнь моя пройдёт небезвозвратно.

г. Нижний Новгород 2001 г.