Птица

Сказоч Ник
Разлука длиною в вечность,
Глаза превратила в тучи,
Я липну душой о нежность,
Своей нерадивой тушей.
Я сам наковальня/молот,
И бьюсь сотый раз о пристань,
А якорь крестом расколот,
И парус, как тряпка - низко.
Я чувствую, лезут крылья,
Вразрез с неземным порядком,
Так хочется – все изнылось,
К тебе на ладони – всмятку.

Господь, поутру спросони,
Осмотрит владенья блицом,
Поймает перо в ладони –
Прошепчет, не ангел – птица…