Осенний день

Елена Карапетян
Хандрило солнце, небо молча кисло
И пузырились в лужах облака,
И листья улетали в вихре быстром,
Да стаи птиц неслись издалека.

Прохожие бежали торопливо,
Чтоб раствориться в сутолоке дня,
И осени начесанная грива,
Металась, тучи свежие гоня.

Обрушились серебряные нити
На город полный мелкой суеты.
Где самое большое из открытий:
Расцветшие на улицах зонты.