Tabula rasa

Андрей Ястремский
Чистое небо в окне.
Чистый прохладный родник.
Чистые звёзды в реке.
Чистый во мраке тростник.
Чистые взоры в душе.
Чистая вера в груди.
Чистые зёрна в земле.
Чистое чувство любви.
Чистая воля чернил.
Чистое пламя лампад.
Чистый прилив и отлив.
Чистый бодрящий закат.
Чистый манящий каприз.
Чистый, как проклятый,
Лист!