Фрегаты

Ясная Дама
Я сегодня глаз не отведу
От прозрачно чистого заката.
Рассекая высей глубину,
Движустя с небес мои фрегаты.

И оттуда, с ясной вышины,
Золотится снасти паутина.
На земле - обычная картина,
На земле так много суеты.

Только это ерунда; когда-то
Я читала Александра Грина.
Лёгкий ветер поцелует в спину
И я всю печаль свою покину
За кормой воздушного фрегата.

Ночь богата, звёздностью богата,
Что же? Поднимаем якоря!
Впереди пурпурная заря,
Значит в лёгкий путь, мои фрегаты!!!
 06.08.06.