Огонь боярыни-луны

Андрей Мартьянов
Сегодня сильная луна-
Весь мир залит истомой жёлтой,
Девятибалльная волна
Набатом бьёт в мои аорты.

На затянувшейся войне,
Где кровь и ярость ждут разгона,
Навстречу огненной луне
Сойду устало с бастиона.

Труба гремит-поёт отбой,
Сухие губы просят влаги,
Под разъярённою луной
Поникли мраморные стяги.

Я так хочу к своей луне,
Спокойной, нежной, невоенной,
Что из-за моря на волне
Встаёт красавицею пенной.

Но взорван синий небосклон
Луною яростной и дикой,
А за холмом уж слышен звон,
Видны костров осадных блики.

Сверкнёт мечами новый бой,
Под властью вечного закона
Небрежно заиграв судьбой
Очередного легиона.

Ударим влёт столетней тьмы,
Что небо стрелами укроет,
Огонь боярыни-луны
Нас никогда не успокоит.