На циферблате восемь без пяти...

Пучкина Елена Николаевна
Вы говорите мне, что любите!… А я…
Несмелая, теряюсь и краснею.
В ответ того же Вам сказать не смею,
И провожаю взглядом листья сентября…

Вы говорите мне, что дышите весной!
А я так чувствую, что в сердце моем осень…
Смеркается… На циферблате восемь,
И все вокруг пропитано тоской…

Вы говорите мне, что Вам пора идти…
Идите же, я Вас держать не смею,
Осенним вечером уже Вас не согрею…
На циферблате восемь без пяти…

10.08.06