В поэзии, как в музыке

Денисенко Александр Александрови
В поэзии, как в музыке,
 есть много направлений.
Меж ними мало общего,
 как не играй и пой.
И что-то просто пишется
 без видимых мучений.
А что-то, как рождается,
 боль, принося собой.

Стихи как дети малые:
 то грубые, то шалые,
То нежные и страстные,
 то барабанный бой.
Одни, как будто новые,
 другие обветшалые.
И сорятся и мирятся,
 как люди меж собой.

Но чаще всё же пишется,
 когда любовью дышится,
Когда словами нежными
 летаешь над землёй.
Или когда тростинкою
 вся жизнь твоя колышется,
И наполняет горечью
 и всякой ерундой.

И как бы в оправдание,
 ты ищешь понимание,
И на тасовки разные
 тебя несёт судьбой.
Но знаешь ты доподлинно,
 что не найдёшь признания.
Избравши одиночество,
 для стаи ты чужой.

И все твои старания
 не привлекут внимания.
В тебе другая логика,
 другой менталитет.
Совсем другие действуют
 законы выживания.
В тебе, как будто в зеркале,
 перевернулся свет.

2006

НЕДАВНО вышел Поэтический сборник "Нас Бог ваял, на зеркало взирая..."
Смотрите авторскую страницу Денисенко Александра:
http://www.eura.com.ua/1/denysenko.html

ВЫ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ эту книгу в торговой сети Украины "Книжный супермаркет" и "Книжная полка",
в городах:
Киев, Днепропетровск, Одесса, Бердянск, Полтава, Мариуполь.