хандра

Танец с Ветром
хандра змеею притаилась на груди
и беспощадно яд стрекает в кровь.
последнее метро мелькнуло впереди
я опоздала, я одна осталась вновь…

бреду по городу, уставшему за день
горящим фонарям я не смотрю в глаза
по зеркалу асфальта моя скачет тень
неугомонно, словно стрекоза…

соленый дождь, рыдающий с небес,
обрушился нещадным водопадом,
ты Ангел или беспощадный Бес?
принес мне рай или пугаешь адом?

хандра меня сморила на пути
не дай погибнуть – защити…

10.08.06