Ветренно...

Ольга Анисимова
Взмахнули вдруг лапами ели –
нескладно-огромными крыльями.
Как будто уйти захотели
и в небо дорогу открыли им.

ВетрА хохотали, свистели:
- Да вы же корнями прикованы!
Кивали, опомнившись, ели
лихим провокаторам-клоунам.

...А зонт на крыльце спал тревожно,
дрожа, словно нервами, спицами.
Из рук всё же вырваться можно.
Однажды
взмыл к небу
как птица
он...

Но падать –
так вдруг
и нелепо -
ломаясь и верой, и рёбрами?.. -
В себя не пускает всех небо.
Причина, быть может, и добрая.

У каждой надуманной песни -
горькА сторона оборотная.
И крылья нужны ли нам,
если
по жизни
погода нелётная?..