Преданность

Сергей Соколов
Граждане Владика!
Спасите собаку, обиженную нечистью!!!
Дайте псу шанс снова поверить в людей!!!
http://vladnews.ru/2011/02/02/39211.html

Его подобрали случайно
Во мраке сырого подъезда.
Пёс скулил так отчаянно -
Жертва слепого наезда.

Говорили соседи: "Бросьте!
Не срастутся собачьи кости!
И плачьте, друзья, не плачьте -
Не срастутся жилы собачьи".

Но хозяйку сломить не просто,
Коль решила спасти собаку.
Ведь душа не покрылась коростой,
И за слабых готова в драку.

И пускай у виска пальцем вертят,
И пускай псу желают смерти...
Если можно спасти, спасайте!
И друзей никогда не бросайте!

И, в руках оказавшись добрых,
Молока полакав из миски,
Пёс забыл о разбитых рёбрах
И о злобном машинном визге.

Он заснул. Ему снилась стужа,
Под небесными льдами лужи,
И хозяин в бреду горячем
Третьи сутки лежит незрячий.

Только, как ни скули, ни сутулься,
Только, как ни лижи лицо,
У него нет почти что пульса...
Но пустынно в снегу крыльцо.

В это трудно порой поверить:
Грудью пёс вышибает двери.
Если нужно, то смерти назло
Он бы вышиб двойное стекло.

И, секунды в пурге обгоняя,
Он бежит за подмогой в ночи
И кровавые капли роняет...
Только вовремя мчатся врачи.

Доктор в снежном холодном халате,
Хмуря брови, сидел в палате.
За окошком буран бурлил
Да ещё чей-то пёс скулил.

Всё пройдёт. Скоро выпишут друга.
И твои время раны залечит.
Ты в больничном дворе был обруган
И машиною был искалечен.

Пусть хозяин тебе приснится,
И хозяйки глаза и ресницы...
И потом сквозь метель или дождь
С ней в палату к нему придёшь.

Москва
27.05.1998