Ковчег

Сергей Аутин
Мой дом не смёл меня с Земли,
Пока. Но оба мы стареем –
Корабль, застрявший на мелИ,
И скорбный капитан – на рее.

Хоть реет покрывалом флаг,
Греховно-влажные стропила
Увязли в хлябь подвальных благ,
Где все нечисто и прогнило.

Гнилой предательский лабаз
Распялил талые раскрои,
И талых вод подземный лаз
Шатнул опоры и покои.

Уже полощут паруса
В русалочьих бесплотных позах
К полузапретным полюсам
Заветный грех Метаморфозы.

Колышет хлябь под слоем свай,
Дрожат покои и устои,
И проседает грозный рай
В чистот святилище пустое.