Калина

Юлия Панкратова
Краса-калина радовала взор
Назойливых и робких кавалеров,
Завидовали сплетницы: «Позор!
Ярка излишне, не назвать примером!
То вся в цвету, то ягоды огнём,
Стройна, изящна! Нужно быть скромнее!»
Калина же грустила день за днём
О суженом, что был ей всех милее.
Скрывала слёзы в броской красоте,
Встречала ветра гнев поклоном гордым,
И удивлялись, неизменно, те,
Кто сладость ждал,
А вкус её был горьким.