Ноги, ноги... Голова!!! О!

Александр Клякса
Из леса дремучего, как на работу,
Пришла в деревеньку лиса на охоту.
Петух ей попался и две перепёлки.
Взяла их - и в лес, а навстречу ей волки.

«Лиса, поделись и не щёлкай зубами,
Не то мы разделим по-дружески сами».
«Ать» - не расслышала вроде плутовка,
Хвать петуха – и разделала ловко.

«Вот, посмотрите, еда с потрохами,
Трудно глотать, вы же видите сами.
А перепёлки и вовсе костлявы,
Мука жевать их без всякой приправы".

Просит лисица - «Замрите, прошу
Съем петушка и рецепт напишу».
Съеден петух, и за ним перепёлки...
С носом остались разбойники волки.

Будет на «пряники» рыжей болтушке.
Только лиса уж давно на опушке.
Волки - вдогонку, но сбились со следа,
Глупым разбойникам быть без обеда.