Как грустно, как тихо, и как одиноко!

Татьяна Буевич
Как грустно, как тихо, и как одиноко!
Лишь ветер колышет кусты.
Что было мне дорого, время жестокое,
Зачем уничтожило ты?

И не осталось ни дома, ни сада,
Ни вырытого пруда,
И тщетно ищу я блуждающим взглядом,
Чего не вернуть никогда.