Девчонка в сквере

Владимир Марковский
Цветочный аромат витает
Над свежей утренней росой,
О чём-то думает, мечтает
Девчонка с длинною косой.

В улыбке губы, лоб открытый,
Кого-то в сквере ждёт пустом...
Я вижу образ позабытый,
Да я ведь с нею был знаком!

Глаза, пожалуй, чуть построже,
Косы пушистой больше нет...
Устала чуть, но ведь похожа!
Хотя прошло немало лет.

Влечёт по-прежнему загадкой
Бровей взлетающий излом!
Гляжу в лицо её украдкой,
Как в скверике тогда пустом.

Улыбка, губы, всё с начала,
Опять любуюсь я тобой...
О чём же ты в тот день мечтала,
Забытой раннею весной.

Сейчас открою в спальню двери
И сброшу с плеч твоих халат...
Роса, цветы, девчонка в сквере,
Какой пьянящий аромат!...