Шестое письмо Жаку Эмару

Евгений Дюринг
дорогой мсье
я сделаю из вас фрикасе

второе блюдо
на четыреста порций
время приготовления тридцать минуты при полной мощности
1 жакэмар 250 л бульона 150 кг цуккини 100 кг моркови 150 кг шампиньонов 200 л сухого белого вина 200 тире 300 столовых ложек пищевого крахмала 300 чайных ложек сметаны соль перец
варить жакэмара в 250 л бульона около 8 минут при полной мощности в закрытом чане
перевернуть жакэмара и продолжать варку до готовности еще 8 минут при полной мощности
снять мясо с костей и порезать на куски
мелко нарезать морковь и варить ее в бульоне в закрытом чане примерно 7 минут при полной мощности
мелко нарезать шампиньоны и цуккини добавить их к моркови и залить белым вином
продолжать варку 7 минут при полной мощности
добавить в бульон отварное мясо жакэмара немного пищевого крахмала растворенного в холодной воде и сметану хорошо перемешать и кипятить готовое фрикасе 3 тире 4 минуты при полной мощности

прошу вас дорогой мсье Эмар до моего прибытия не волноваться и не употреблять крепких напитков

Евгений Дюринг