Поэту

Юлия Дихтяр
В тихих звёздах вечернего света,
В переливах весенних огней
И в божественном звоне рассвета
Распускаюсь я песней твоей!
Что волнует меня ежечасно?
С чем живу я и ночи и дни?
Да! Искусство навеки прекрасно,
Если соткано светом любви!
В небо тихой тропою уводит,
Улетая в небес чистоту,
Где любой в светлом мире находит
Только милую сердцу мечту!