Странное, двугорбое созданье...

Александр Грозный
Эгоизм – не слово, не движенье,
Не влеченье страждущей души.
Эгоизм – всего лишь настроенье,
Вдруг возникшее единожды в тиши.

Странное, двугорбое созданье,
На ногах не крепких и кривых.
Мне прогнать мешало воспитанье,
И оно легло ко мне на стих.

Эгоизм – бездетен, беззаботен,
Но с набитой кожаной сумой.
Он все дни сверяет по субботе
И не собирается домой.