Апокалипсис. Параллельные места

Сергей Смирнов-Ямбург
Как смоковница в бурю
роняет незрелые смоквы свои,
так и я из-за дури
роняю незрелые мысли свои.

С неба пала на воды
звезда под названием горьким Полынь,
два соседних народа
упёрли друг в друга литые стволы.

Светлый ангел сказал мне:
иди и смотри, понимай и бери.
Я, не сдавший экзамен,
вперился в незрячие зенки зари.