Непокой

Сергей Смирнов-Ямбург
И ночью при луне мне нет покоя.
Я "Мастера" перечитал пять раз –
так и не понял, что это такое,
но понял: это явно не про нас!

И днём при солнце мне покоя нету,
хоть никого не посылал на казнь,
не сочинял облыжного навета
и не писал ни строчки на заказ.

И утром, что, увы, не мудренее
всех вечеров над тихою рекой
я не сумею, слышишь, не сумею
уйти, как Мастер, в сумрачный покой!