Гари

Сергей Соколов
Топи, гари…
Деревьев распятья,
обожжённые местью небес.
Не наложено ль Богом проклятье
за грехи на трясины да лес?

И кричит тёмной ночью неясыть.
Вторит ей из осины дергач.
Из туманов небесных, неясных,
выплывает осенний рогач.

Погорельцы от молний июля,
оживёте ль весною в ростке?…
Но молчат дерева, как уснули
на пожарище в чёрной тоске.

Москва
30 марта 2004 г.