Верните гулливера!

Закир Дакенов
Верните Гулливера!
Как было хорошо бы,
Чтобы поднялась вера
В высокое, большое…

Верните Гулливера!
Словам верните крылья,
Что высшее – есть мера
В любви, стихах, открытьях!

Что высшее – есть норма!
Лишь рядом с ним заметно,
Что гномы – это гномы,
Пусть ростом по два метра.

Верните, а иначе
Не видно, кто шельмует,
И карлики, корячась,
В гиганты претендуют.