Поезд мелькнул хвостом...

Закир Дакенов
Поезд мелькнул хвостом.
Вот уж и скрылся весь.
Я на перроне пустом,
Я богат, но не здесь.

Прижимаю к груди
С пирожками пакет.
Чемодан мой в пути,
А я уже нет.

А я не у дел,
Я как песня без слов.
Я отстать не хотел,
Я хотел пирожков.

Поезд уж скрылся весь,
Смолкла песня колёс.
Я любим, но не здесь.
Тебя поезд увёз.