Зелёный контур

Закир Дакенов
Услышать сто раз – маловато,
Я видел, солгать не могу.
Хорошие наши ребята
Границу страны стерегут.
Совсем они не из гранита,
Закалку прошли не в печах,
Но эту (поклон им!) границу
На собственных держат плечах.
Страна наша очень большая,
Дела, словно дети, растут.
Ну только бы нам не мешали.
Не лезли, кого не зовут!
Пока ещё люди не братья,
Пока ещё есть рубежи.
Как жить и за что умирать нам,
Мы как-нибудь сами решим.
Ведь все мы – солдаты.
Неважно,
В цехах ли, в стихах -
это бой.
Ребята в зелёных фуражках!
Вы Родины контур живой.