На лавочке

Ирина Водянова
Сидит на лавочке старушка,
При модной шляпке и в очках,
А рядом с ней ее подружка,
Сидят и делят «мужичка».

Красавец он, мужчина знатный,
Вдовец семидесяти лет,
Как раз выходит из парадной,
Покупки сделать на обед.

Старушки покраснели разом,
Схватив вязанье и шитье.
Как будто увлеклись рассказом,
Про «гада», что стянул белье.

Мол, ничего нельзя повесить,
Мол, «воровайки» тут и там,
Мол, у соседки бабки Леси,
Вчера «шмонали» по кустам.

А если бы была «опора»,
Защита, помощь, как ни как…,
То вместе бы поймали вора,
И проучили..так – раз-так!

А наш сосед мужчина смелый,
Вчера, вы слышали небось?
Он справился с бичом Валерой!
Я знаю…Мне-то не спалось!

Как ночью стал Валерка драться,
И матерился и «дурил»,
Сосед пошел с ним разбираться,
Серьезно так, «поговорил».

Клонился день уже к закату,
На лавке бабушки пока.
Им, как и в юности, отрада!
Сидят и делят «мужичка».