Рожденная планета

Андрей Бутенко
Рожденная планета, по имени Земля,
В долинах мирозданья все вертится она.
Несет потоки мыслей далеким берегам,
Догнать ее не просто, и ты сорвешься сам…

На крыльях, что Икаром подарены тебе,
На крыльях, что бросают тебя вперед – к судьбе.
Совсем тебе не просто – путь к звездам одолеть,
Останутся вопросы – как к ним, вперед лететь?

И Землю покидая ты рвешься в эту высь,
Свободный и беспечный, могучий, словно рысь.
Догнать те волны света, что звезды вдаль несут,
Покинешь ты планету, и снова – в дальний путь…

Тебя ведет свобода от грешной той Земли,
Будь духом тверд и храбр, глазами вдаль смотри.
Тебе подарит небо два огненных крыла,
Они – огонь и пламя, они – твоя стрела.

Стрела ракеты яркой, что мчится в пустоте,
Стрела кометы жаркой, растаявшей в огне.
То атомное пламя, несущее добро,
То истинное знанье, и смотришь ты в окно…

И видишь за стеклом ты другие облака,
Туманности, планеты, не ведаешь пока.
Тебе они не властны, другие те миры,
В сиянии подзвездном раскинулись они…

Во мгле Вселенной темной, на небесах других,
Не ведают, не знают, что ты узнал о них.
Когда родной планеты наскучил дивный шар,
И ты сорвался в небо, и к звездам поспешал.

Найдешь такую точно, как та, что ждет тебя,
Найдешь поля и реки, и место для себя.
Но сердце не устанет стучать по той Земле,
Где ты родился, мальчик, где ты один навек.