Кому и что ты хочешь доказать?

Сорокина Дарья
Кому и что ты хочешь доказать?
Ты здесь один, и рядом только ветер.
Он вместе с сердцем сможет рассказать,
Что этот мир не мрачен и не светел.
Он просто есть, и от него не скрыться.
Ты стёр подошвы, убегая от него.
Но снова находил в тенях и в лицах.
Он всюду, всё и часть всего.
Не в силах по его законам жить,
И не вписавшись в жизнь родных и близких,
Устав по их теченью плыть,
С надеждой на свободу, с жаждой риска
На поиск бросился несбывшейся мечты.
Погнался за безликой мутной тенью.
И вот ты здесь, в объятьях тишины,
И уповаешь только на везенье.
И на закате дня, один, с гитарой,
У края пропасти играя для души,
Узнал, свобода не даётся даром,
И даром не сбываются мечты,
И этот мир не мрачен и не светел.
Ты сам об этом можешь рассказать.
Но собеседник твой один лишь ветер.
И ты ничто не сможешь доказать.