Между нами вздыхает Питер

Вячеслав Андрианов
Между нами вздыхает Питер;
Белой ночи залив и Невский,
Где сегодня, - увы! – не быть мне,
Где уютно, да, видно, тесно –

Где каналами волны, ветер
До утра не скучают вместе,
И, теряясь, выходят в лето,
От рассвета еще чудесней!

А твердыни стоят, с улыбкой
Наблюдают игру и юность…
Ощущенье, что в свете зыбком
Они ожили – и проснулись