В который раз нас обманули

Денисенко Александр Александрови
В который раз нас обманули,
Нам, наступивши на мозоль.
В который раз от лживой пули
По сердцу пробегает боль.

Опять пустые обещанья
И бесконечный деребан.
Ни умной мысли, ни желанья,
Ни отдыха от новых ран.

Уже шофёры и певички
Судьбами нашими вершат.
Уже подсушенные спички
На полочках у всех лежат.

А в сейфах сложены купюры
Для опьянения толпы.
В палатках дураки и дуры
Идейные плетут снопы.

Они не знают, бедолаги,
В колосьях этих нет зерна,
Но есть похлёбка у бродяги
И кров до завтрашнего дня.
 
И чей-то колыбельный голос,
Надеждой навивает сон.
И поднимается мой волос
От этой песни похорон.

Я знаю это не возвратно.
За всё приходится платить.
И то, что было неприятно,
И то, что есть не освятить.

Но дело вовсе не в правленье.
Мы есть такие, как мы есть.
Вожди всего лишь отраженье,
Озвученная нами весть.

Но если б мы не повернули,
Куда несёт нас всех судьба,
Мы б апокалипсис минули?
Не тешьтесь думкой, господа.

Всё, что должно, то совершится.
И рок судьбы не миновать.
Кому-то достаётся птица,
Ну, а кому такая мать.

Порадуйтесь своей удаче
И оправдайте выбор свой.
Ещё не ясно, кто заплачет,
Кто посмеётся над собой.


2006