Летняя женщина

Элеонора Йоукахайнен
Не больше ты живуча, чем трава:
Взъерошена шальная голова,
И прыгают по пирсу рукава
Из сумки.

С тобою рядом – принц и кавалер;
Он – «избранное» матушки химер химер,
И пиджачок сидит на нем в размер –
По струнке.

Ты яблочко, клубничка, белый торт.
И попранный тобою третий сорт
И пузыри пускает, хоть и горд,
И слюнки.

К лицу тебе веселье, как загар,
И зависть по тебе пускает пар;
И я гляжу – как тот забитый шар –
Из лунки.