Молитва

Дочь Ньерда
...Отпусти мои грехи.
Утоли мои печали.
Из осколков фраз случайных
Огоньком свечи венчальной
Тихо сложатся стихи...

...Измени мой путь земной.
В лабиринте снов туманных
Дышит гавань Зурбагана.
И окажется обманом
Все, что сказано не мной...

...Незнакомая душа
Разворачивает крылья,
Оборачиваясь былью.
Чей-то шепот серой пылью
Рассыпается, шурша...

...Ни серебряной луны,
Ни звезды с небес не надо,
Ни другой какой награды.
Рикошетом злые взгляды
Отлетают от спины...

...Заблудившийся апрель
Декабрю в лицо смеется.
Ручейком сквозь лед пробьется,
Переполнится - прольется
Еле слышная свирель...

...На губах моих сухих
Искушеньем изначальным,
Тенью зла - печать молчанья.
Утоли мои печали,
Отпусти мои грехи...