Лето в деревне

Наталья Кацер Шичаева
Хорошо в деревне летом,
Петухи поют с рассветом,
Зажигаются розовым светом
Пробудившиеся небеса.
Тихо озеро плещет волною,
Окружённое длинной каймою,
Отражённого синей водою,
Шелестящего камыша.
Лес таёжный прохладою манит,
Изобилием ягод, цветов,
Шустрый дятел вовсю тарабанит,
Бурундук прошмыгнёт меж кустов.
А под вечер вернётся усталое,
Разномастное стадо коров,
Принесёт молоко, наделённое
Ароматом цветочных лугов.