Когда я начинаю исправлять...

Роман Петров
* * *
 
Когда я начинаю исправлять
Для лучшего звучанья в стихах строки,
Они, как будто, начинают умирать –
Уводят в сторону от смысла рифм дороги.

Я не люблю оттачивать стихи.
Важнее слово то, что было первым.
Их исправляя, добавляю я трухи
Из слов не нужных – это действует на нервы.

Стихи свои я ненавижу шлифовать,
Снимать с них стружку или заусенцы –
Шлифуя их, я начинаю, будто, врать.
Уж лучше выпить уксусной эссенции.

Как будто бы уже кривлю душой,
Когда я изменив пригладил строчку.
Всё было в первом варианте хорошо -
Не дописав, хочу поставить точку.


Я не люблю причёсывать стихи.
И в этом деле я не лучший парикмахер.
Прошу простить мои огрехи и грехи.
Всем брызжущим слюной – идите … (утритесь что ли).

05.08.2006.