Быть может, это всё когда-то было...

Роман Петров
* * *

Быть может, это всё когда-то было,
И кто-то уж прожил всю жизнь мою,
И как моё сейчас, чужое сердце ныло,
И я как кто-то своё сердце отдаю,

Прошёл уж кто-то жизненный мой путь,
Плевками в душу получив награду.
Пусть я не первым разрываю свою грудь –
Я всё же чувствую, что так оно и надо.

Жизнь коротка, душа моя бессильна
Стихам придумывать красивые названья.
А критика бесстрастно и могильно
Лидирует в искусстве убивания.

25.06.2003.