Заблуждение

Зачёсова Татьяна
Поверь мне – он такая сволочь!
На то способен и на это
А я за ним рванула в полночь,
За ним, за чувством без ответа.

Он предавал и издевался
Твердили мне мои подруги,
А мне он искренним казался,
Его взяла я на поруки.

Он стольких бросил дур наивных,
Назад ни раз не показался,
А я в ответ твердила – дивный!
Не замечала, как смеялся…

Но заблуждение проходит,
Когда не видеть невозможно
И вдруг прозрение находит,
И ложь слезает, словно кожа…