Солнечное!

Марья Моревна
(V.R.)
Иронично-признательно

* * *
Четыре человека мне сказали:
"О-о, как же ты сегодня хороша!..." -
И вновь огнями очи засверкали
И гордости исполнилась душа...

"Ах, как же сей убор тебе идёт!..." -
Промолвил, воспылав, швейцар при входе...
(Так как же я, при всём честном народе,
Скажу ему, что он не идиот?!)

А всё ведь правда!...
Сговор - ни при чём:
Мне попросту сегодня лучше стало,
И красотой своей меня достало
Сквозь звёзды
Солнце
Огненным лучом.