Подслушаем море...

Валентина Ратушная
 
  Давай мы подслушаем море с тобою?
  Прикинусь рапаном пустым нежно -гладким
  Лежащим под камнем у  кромки прибоя-
  Огромное ухо в сияющей гальке.
  Прибой - извращенец  прошепчет пугливо
  Как любит лизать  дерзким девочкам пятки,
  Потешные  крабы клешнями брезгливо
  Ворча убирают песок на закате-
  "Прибой натаскал всякой дряни на берег
  Для шабаша крабьего снова нет места!"
  А гальки , танцуя с волнами лениво,
  Разрозненным хором поют свои песни.
...Качались медузы на лунной дорожке,
Светились с мерцаньем таинственным волны,
Лаская тела наши так осторожно,
Так странно,и так убедительно томно.
Посыпались звезды с ночною порою...
На празднике крабьем затеялись танцы...
И стало отчетливо ясно- с тобою
Сегодня уже нам никак не расстаться...