Лампадный свет...

Андрей Ястремский
Лампадный свет, углей мерцанье
И дым избитых размышлений…
Тоска и серое незнанье
Свивают сети заблуждений.

Уж надоело всё на свете,
И встать на ноги нет уж мочи.
Вновь зависая на запрете,
Ныряю в сумрак полуночи.

Плыву по мыслям откровенным,
Терзаю чувствами бумагу,
Но не дано мне стать нетленным
За свою скромную отвагу—

Отвагу быть в душе поэтом,
Отвагу словом не лукавить,
Отвагу сумрак резать светом,
Чтоб след на паперти оставить…

Настанет утро—всё погаснет…
Ворвётся солнце—всё растает…
Пусть кто-то камень мой раскрасит
Лишь сердце биться перестанет…

04.10.2002г.