Во мне лишь то...

Аркадий Стебаков
Во мне – лишь то по-жизни накопилось,
что быть должно в согласии с судьбой.
Со временем всё так преобразилось,
что стал и мне понятен образ мой.

Основы, и дерзанья, и задатки,
и опыт жизни, и родной геном
смешалися по высшей разнарядке
и в тигле переплавились одном.

И то, что вышло, то мне и осталось.
По степени готовности (в годах)
мне – то везло, а то и доставалось,
и не всегда с судьбой я был в ладах.

Но Жизнь – учитель, мастер и насмешник –
заставила смириться и смолчать…

Души перерожденья жду я, грешник,
чтоб драку эту сызнова начать.

9 августа, 2006