Длинный посвист скворца поутру

Галина Самойлова
Длинный посвист скворца поутру
И черемухи запах пьянящий…
Знаешь, я никогда не умру:
Существует лишь день настоящий,

Будет завтрашний, нет ли – как знать?
Но покуда сегодняшний длится,
Все увидеть, услышать, понять
И успеть бы всему удивиться!