Дачники

Елена Марцыновская
Самолёты рвутся в небо,
Лапы подожмут.
Я заслушаюсь и мне бы
Тоже... А поймут?
Все подробности заметно –
Низко пролетел…
Сорняком богато лето.
В каждой борозде
Впору б рис сажать, как вижу,
Суши лишь на треть.
Грядки нынче точно ниже
Уровня морей…
А крыжовник весь в крапиве
По уши стоит.
Уронила ветки слива –
Нынче за двоих…
Что ж ты, палевая морда,
Принесла детей
Нам под хату для чего-то.
Там скулит, скорей…
Ползавалинки сорвали:
Где ж ты, глупый, тут?

Ишь, ку-ку, раскуковалась…
Столько не живут.