Допустим ли

Елена Марцыновская
Допустим, так. Виновен просто ветер:
Качает ветви, носит облака.
И нет как нет любви на белом свете,
И времени не спросишь у песка,
Который осыпается уныло,
Растрачивая этот лучший мир
На тысячи сгорающих пунктиров,
Не понятых, не прожитых людьми.
Допустим, так. Но разве это повод,
Чтоб вОлнами разбрасывать моря
И чтобы по причинам пустяковым
Являлись миру слёзы янтаря.
Допустим ли… Но я не допускаю
Ни на одну зеницу эту мысль.
Любовь зигзагом небо рассекает,
В самой себе отыскивая смысл.