две жилетки

Вадим Шильцын
Пришла к поношенной жилетке
жилетка, мокрая от слёз:
- Что делать, милая соседка?
- А что случилось, что стряслось?

- Мне не везёт, соседка, вечно!
Я мокрая который год
от слёз чужих, ведь каждый встречный
придёт, поплачет и уйдёт!

Жилетка плакала, вздыхала:
- В меня все плачутся подряд!
Исповедальней быть устала!
Мне все о грустном говорят!

Жилетка плакалась в жилетку
подружке старенькой своей,
а за окном весна на ветки
роняла звонкую капель.