Искать вчерашний снег

Вадим Шильцын
Снег уходит. Почему-то жаль.
Так уходят гости, не простясь.
Мёл вчера позёмкою февраль,
а уже ручьи бегут, смеясь.

Завтра, может быть, пробьёт листва,
и река, уйдя из берегов,
унесёт за льдинами слова.
Много ль проку от вчерашних слов?

В ручейках пускают пацаны
корабли свои в далёкий путь.
И уходят эти корабли,
чтобы плавать в море где-нибудь.

Вот и время подошло к весне,
только я, не зная для чего,
ухожу искать вчерашний снег
там, где нет давно уже его.