Одинокие звёзды

Женька Морозов
Пламя свечи режет собою ночь,
Дым от печи будто бы хочет помочь,
Тихо луна прыгнула в стены реки,
Плачет - одна, режет вены руки;

И, задрожав, льётся звёздная кровь.
Губами припав, пытаясь напиться вновь,
Души созвездий томятся в реке ночной
Ищут возмездий каждый, платя собой.

Сотни различий, сотни привычек, чувств
До неприличий, каждый и полон и пуст.
Кто-то как воздух, нежен и невесом
Лёгкую поступь держит в пути своём.

Кто-то с корнями, место себе нашел,
И словно камень в мысли свои ушёл.
Кто-то водою терпит любую боль
И сам с собою вечно играет роль,

Кто-то как пламя светит другим в ночи,
Кто-то стихами дарит свои лучи,
Дерзких и скромных, ласковых, добрых, злых
Неугомонных, близких и очень чужих

Так разбросала жизни, в себе река,
Но не сказала где здесь твоя рука
Звёзд одиноких тысячи здесь, на дне
Близких, далёких: кто из них нужен мне?...