Ку-ку

Елена Графская
           Сердце моё - болтушка,
           маленькая кукушка,
           в груди кукует,
           каждым "ку-ку" - колдует,
           в каждом "ку-ку" - живинка,
           тоненькая тростинка.

           Сколько "ку-ку" осталось?
           Много ли? Или малость?
           Громко ли? Или чуть слышно?
           Как бы чего не вышло!

           Не обломись, цепочка
           звонкого голосочка.

           Может погаснуть свечка,
           может замёрзнуть речка,
           может шалунья-осень
           платье цветное сбросить,
           только тебе, кукушка,
           надобно быть послушной
           и куковать "ку-ку"
           долго - на всём веку!
           ***