Четвертое письмо Жаку Эмару

Евгений Дюринг
мсье Эмар признаюсь я сражен
обескуражен и побежден
вы повергли меня в культурный шок
стерли меня в порошок

конечно тема не так уж нова
она встречается у ван Оорта
и еще раньше у Розенквиста
«я люблю тебя всем своим
фордом»

но ваши вариации оригинальны
и что мне нравится
они столь же мейнстримны
сколь маргинальны

вы пишете на чужом
и трудном для французского слуха наречии
но не ищете способов
выразиться попроще и покороче

вы оставили меня без пяти
на бубнах
мне никогда до вас не дорасти
вы первый нах

читая вашу фантазию
рыдалъ и плакалъ
и твердо решил
уеду в Азию
к тому же Ксюша
давно не звонит мне
и сердце мое
сбилось с ритма

прощайте Жак Эмар
прощай Кейт Уолкер
пора заканчивать этот кошмар
в котором я выглядел таким жалким

вы от меня не получите
больше писем
даже если соскучитесь
засим

нажимаю на кнопку
«разместить согласен»
можете отправить мое письмо фтопку
je vous souhaite tout bon

________________________________________
     1. «первый нах», «рыдалъ и плакалъ», «фтопку» – выражения сетевого жаргона
     2. je vous souhaite tout bon – желаю вам всего доброго (фр.).