У храма богини

Таис Нефери
Здесь, у храма богини, пустынно, печально.
Как странно!Ведь раньше любила я эти места.
Я знаю: есть город на свете, овеянный тайной
Мистерий Усира. И он бесконечно далек от меня.

Там жрец живет благого Ун-Нефера.
Чуть горделив и строг, но свет в душе его.
Нас вместе с ним объединила вера
Не только в Ра, но в благородство и добро.

Бывает, говорим мы с ним и спорим
О добродетелях, о людях, о грехах...
С волнением внимаю я историям
Его о древних и могучих временах.

И вот теперь не видимся мы боле.
"На все воля богов" - учил он раз меня.
Но иногда мне кажется, что боги
Наш променяли мир на лучшие края.

...И ныне каждый день жду вести от него
И сладко это ожиданье...
О ветер! Принеси скорей ему посланье:
Мне нет покоя без участия его.